Формула Души — Исповедь наркоманки

После написания статьи   Расплата за кайф, у меня осталась переписка с героиней. Дина любезно разрешила опубликовать эту переписку.
дина Уверена она будет полезна всем читателям сайта, родителям, у кого подрастают дети, детям- подросткам, кто начал или уже попробовал наркотики.

Про мужа 

Публичности не стесняюсь и он,  думаю,  не против будет, поговорю с ним, это наша жизнь , это наши поражения и победы,  боль и радость,  благословение и проклятия,  все это было , а играть со смертью и ходить по острию ножа изо дня в день  и остаться в живых не каждому удается.

Про матерей

Я  не кичусь этим, просто знаю,  сколько раз мои свидетельства спасали жизни таких же как и я  и давали надежду родителям. Ту боль которую я видела каждый раз в глазах матерей и разбитых в пух и прах отцов, с померкшими глазами и опустившейся головой я не забуду никогда… И каждый раз,  когда ненароком мы с моей мамой вспоминаем прошлое,  в ее голосе я слышу тревогу и  ужас.  
Она в глубине души до сих пор боится  и всегда спрашивает: «Дина, это же больше не повторится? Никогда?»
Очень хорошо помню глаза и состояние души мамы моего мужа, когда она в поисках последней надежды,  пришла к нам на группу и рассказала историю своего сына (теперь он мой муж), я каждый раз плачу вместе с ними…

Про опыт, который спасет других людей

Надеюсь,  этот опыт может послужить людям и кого-то спасет. Почти все мои и его друзья и просто «коллеги»  по зависимости  уже давно лежат в могилах.   Остались единиц , и все равно мы периодически узнаём о новых смертях наших знакомых, даже после реабилитации люди срываются, не могут  найти себя в жизни.  Я бы с удовольствием применила бы Формулу Души в реабилитационных  центрах, но там понимаете ХРИСТИАНСТВО,  и это дело официально осуждают,  не верят, говорят что от бесов магия и т.п, я раньше сама так думала.

Идея продвинуть курс ФОРМУЛА ДУШИ

Ну да, а то я как-то в последнее время уже перестала об этом говорить, ну вроде повзрослела,  посерьезнее стала.  Хотя есть идея, прям сейчас пришла в голову.  Есть такая программа 12 шагов, тоже занимаются реабилитацией людей зависимых.  У меня там друг работает, можно продвинуть туда этот курс,  очень много родителей,  детей,  жен. 

Про созависимых

 Созависимые то же самое,  что зависимые, даже сложнее.  Им и хуже — сынок или дочка обколятся и балдеют,  а матери и отцы  все переживают, хотя многие отцы спиваются,  а матери умирают от болезней рано. Очень много примеров за эти годы обиды на детей проклятия вслед и наоборот — дети на родителей, что любви не додали.  Столько разных судеб.  

Про инвалидность

Женщине той привет,  она сильная,  молодец.  Я тоже на инвалидности была после операции на сердце,  но это меня тоже не остановило. Через месяц я снова начала употреблять,   а в итоге все тело мое гнило потихонечку.  Жила на антибиотиках,  был страшный фурункулез,  отказывали почки,  печень.  У меня хронический гепатит С.   Врачи в последнее время говорили,  чтоб я оформлялась на инвалидность по общему состоянию.

Про невозвратных людей

А перед отьездом в центр  меня разыскивала милиция  за воровство и мошенничество (мы все так добывали деньги,  когда уже работать не могли). Так что,  если бы я не уехала,  то сидела бы уже в тюрьме.  А сейчас ситуация с зависимостями еще сложнее.  Если те,  кто употреблял такие наркотики,  как опиум, героин,  и кокаин еще имели шансы на восстановление,  то сейчас их мало. Люди становятся невозвратными,  сходят с ума,  и ничто им не помогает, многие выбрасываются,  или убивают родных.

 Про наркотики мужа

муж дины  Вырос и родился в благополучной семье, есть младшая  сестра. Родители любили его, ни  в чем не отказывали. Отец работал на высокой должности и постоянно ездил по командировкам,  а мама-инженер. В детстве было много увлечений, разные секции спортивные, мопедами,  выжигал, лепил…  Лет в 14 в пионерском лагере попробовал пить и курить.

Дальше,  как обычно у всех: учился, выпивал по выходным, дискотеки  и первая любовь. Потом армия,  и в 21 женился, родился сын. В первом браке  прожили три года , с постоянными ссорами и разбегами, а тем временем,  Виталик на работе имел приличный левый калым, как многие тащили и он тащил.  Естественно,  где деньги там и развлечения, кабаки, веселые ночки. И постепенно,  как раз у нас в стране пошел бум наркотический,  начинали с «безобидной» травы, потом нюхать героин, чтоб похмелье снять, ну и,  конечно,  добрались и до вен! Вначале в легкой эйфории и уверенности в том,  что в любое время можно бросить, казалось все безобидным времяпровождением и заполнением пустоты. Просто все в жизни хотелось попробовать.

И  так жизнь и проходила в поисках удовольствия, праздном гулянии, и беспечности. И  после ежедневного употребления больших доз, через полгода,  он понял,  что плотно сидит на игле.

Безысходность

 Начались долгие годы мучений, бесконечное количество попыток вылечиться, больницы,  психиатры , дурдомы. В то время говорили,  что наркоман живет 5-7 лет максимум,  и он уже готовился к смерти , просто смирился.

И интересно,  ничего не помогало,   даже прочищали полностью кровь под наркозом за сутки, а желание все равно оставалось,  и он снова возвращался на старую дорожку.  А потом, от безысходности и безвыходности, темноты и  бесконечной депрессии,  несколько раз пытался себя убить, но каким — то чудом оставался жить.

Мама мужа

В  результате 15 лет просто потерянной жизни в пустоте,  и боли,   и одиночестве бессмыслия. Вместе с ним страдали и родители . Он умирал,  превратился в ходячий труп, с заостренным носом, все уже думали,  что он не жилец. Не осталось ни веры,  ни надежды, даже врачи отказались от него , но только мама молилась и верила и пошла на группу для наркоманов и их родителей. Увидела там таких же детей и матерей , только уже с горящими глазами,  улыбкой,  и пухлыми щечками. 

Изменение себя-это колоссальный труд

В итоге, в скором времени Виталик пришел в центр,  обратился к Богу и все, получил свободу. Конечно я не скажу, что это все так легко дается,  это ежедневный колоссальный труд над собой во всех аспектах, изменение себя посредством чего угодно, пусть хоть это и религия и прочее, но никому еще не мешала вера в Бога. Особенно радуешься, когда видишь счастливые, но одновременно уставшие глаза матерей и отцов. Низкий поклон Вам,  дорогие мамы и папы, за веру,  за молитвы, за надежду и бесконечную все покрывающую любовь!!! Жены, мужья, сестры, братья, дети и друзья и Вам сердечная благодарность за терпение и то что верили в нас и поддерживали. Много нерасказанных судеб, у каждого своя боль и счастливые минуты.

Мечта написать книгу  «Дневник наркоманки . Исповедь»

Знаете,  Сима,  рассказываю вам  и сама как-будто там побывала,  до слез трогательно, во мне проявился Меркурий, я вдохновилась писать о людях и их судьбах, только совсем в писательской деятельности ничего не смыслю. 
 Однажды  я мечтала написать книгу о своей жизни «Дневник наркоманки . Исповедь» и как- то затухло все.

 Наколки

 Наколку на руке сделала в 25 лет, всегда мечтала, это кельтский узор, просто узор, ничего не значащий,  а на ноге  иероглиф — символ счастья и удачи. Возможно он меня хранил.

 Ангелы-хранители

А еще я любила всегда музыку Вячеслава Бутусова и  группы Наутилус Помпилус,  они  меня как — то хранили тоже,  и его тексты давали надежду и путь к Богу.

Краткость — сестра талантов

Ну это, конечно, вкратце.  А так за эти годы много что происходило и милиция и серьезные аварии,  где он всегда оставался целым , а аварий штук 8 было точно, а то и больше. Передозировки  и у меня и у него , а когда с нами кто — то передозировался рядом,  мы всегда спасали. Мы,  правда,  вместе не употребляли,  это я обобщила.   

Врачи

А когда мне собирались делать операцию на сердце,  врачи вообще удивились, как я с таким сердцем дожила до 22 лет, говорили,  что должна была умереть , а они не знали даже что я колюсь, и надежду мне давали 50 на 50 .  Я  даже бумагу подписывала,  что не буду иметь претензий, если помру.  И  моя мама тоже.  Гарантий не было,  а я в последний момент хотела сбежать с операционного стола.

 Однажды, я решила умереть 

А однажды,  за полгода да моего отъезда в центр,  я решила умереть. Устроила очередной скандал.  Ничтожная,  никому ненужная, я постоянно угрожала маме,  выбрасывала в припадке вещи ее с балкона,  включала газ, она прятала всегда ножи  и деньги.  И я,  и муж,  много вынесли из дома родителей в свое время.
 Для наркомана ведь нет границ и ценностей.  Сколько раз мать стояла передо мной на коленях с мольбой,  чтоб я не ходила за дозой, но я хладнокровно перешагивала ее,  даже поднимала руку , а потом за дверью плакала горькими слезами за свою бессердечность.  Но ноги сами меня несли,  и я ничего не могла с этим поделать.
Так вот я поехала,  купила много героина,  и укололась.   То есть сделала передозиоровку в полном одиночестве, за гаражами в каких-то бычках , мусоре и какашках, прикурила сигарету и потеряла сознание.  
Проснулась,  не помню через сколько, с прожженными пальцами,  и уткнувшись лицом в маленькую могилку (видно там собачку или кошечку схоронили, красивая такая с камушками) и тогда я поняла , что следующий мой путь — это могила.
 Я и Бога и дьявола просила, чтоб хоть кто нибудь меня забрал , но видно я там не нужна еще была.  Много раз стояла на последнем этаже балкона,  вешалась,  и вены резала , просто не хотела жить. 
Сейчас Дина состоит  в группе Формула Души, в Одноклассниках и занимается там практикой по методике Астрогора. У нее появилась надежда, и отпали последние сомнения в своем предназначении, а дальше — выбор только за ней.
Сима Хорс, ваш душевный тренер

Комментарии

  • Любовь Счастливая

    Статья просто супер. У меня брат тоже наркоманил.Семья развалилось. К счастью все закончилось хорошо. Растит детей.

  • Дина

    Читаю сердце сжимается. Просто невероятно.Да эта проблема сейчас так же актуальна ,даже еще больше,так как сейчас сложнее стало помогать этим ребятам.Дело в том, что сейчас, многие наркоманы употребляют,так называемые,СОЛИ и это ТРАГЕДИЯ. Не каждому удается прийти в себя.Этот наркотик очень сильно поражает мозг.Страдает интеллект.Вот небольшой отрывок из статьи: Лечить «солевых» наркоманов невозможно сложно и долго и только если обратиться в специализированный реабилитационный центр. При внешних формальных признаках психического здоровья, молодой человек, всего несколько месяцев употреблявший «соли», обнаруживает полную невозможность адекватно оценивать себя, приспособиться к окружающей действительности, самостоятельно существовать, зарабатывать на жизнь.

    «Солевого наркомана» сравнивают с безнадежно проигравшимся азартным игроком в карты, который закладывает все на свете, в надежде отыграться. Но, к сожалению, синтетические наркотические вещества «отыграться» никому не позволят. Сроки излечения при солевой зависимости гораздо дольше, чем при героиновой. По понятным причинам, надежды на полное вылечивание и восстановление личности оправдываются далеко не всегда. «Соль» действует вкрадчиво, обнажая различные расстройства поведения и интеллекта, когда уже ничего сделать невозможно. Потому что, внешняя оболочка зависимого от «синтетики» человека может сохраняться даже при значительной внутренней выхолощенности. Так что это ПРОБЛЕМА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.Все кто не равнодушен , если есть знакомые и друзья ,друзья друзей и их знакомые,ПРОШУ не проходите МИМО. ВЕдь это каксается не только наркоманов но и алкоголиков и вообще всех ЗАВИСИМЫХ людей.Все та же самая ,пресловутая, ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ алкогольная индустрия ,которая так же незаметно ,разрушает людей.Особенно подрастающее поколение.Не устану благодарить Симу ,эту отважную,мудрую и сердечную женщину ,ща ее посвящение в служении людям.Симочка ,поклон ВАМ до земли.

  • Большое доверие нужно иметь ,чтобы так разоткровенничать!Но вы Сима того стоите.Я постоянно захожу на ваш сайт и с интересом читаю новые статьи.Имею сама проблемы с детьми,а решительностью не обладаю,чтобы поделиться. Спасибо всем!