Марс в зоне отдыха. Трагедия в профессиональном спорте

2010 феня лыжная прогулкаНовый год – любимейший праздник не только детей, но и   взрослых.  Есть у моей знакомой традиция — на Новый год ходить не в баню,  а встречать его  в лесу. Когда то,  и у меня была такая традиция. Молодость, романтика, красота неописуемая,  профессиональное увлечение туризмом.

Но теперь для меня лучше баня, или бассейн в канун новогоднего праздника.  А вот у моих подруг эта традиция  сохранилась и по сей день.

Вот я и призадумалась, а почему  их не останавливает ни прогноз синоптиков, даже если пообещают сильнейшие морозы, ни зрелый  возраст?

Что ими движет  постоянно держать лыжи и рюкзаки в полной боевой готовности?

Имея опыт  в профессиональном лыжном туризме и понимая всю сложность подобного похода,  когда идут по избам, и без палатки, налегке, дабы быстро , пройдя десятки  километров по заснеженному лесу, чтобы попасть в избушку охотника,  я хотела найти ответ на свой вопрос. И такой случай мне предоставился.

Накануне Нового года, Нина, подруга по туризму и соседка по дому,  забежала в гости, и сообщила, что идет в поход на Новый 2015 год. Компания все та же. Она, Надежда , да еще парочка мужчин, любителей и вовсе ходить в одиночку в походы.

 Формула Души Надежды

Надя

  Ответ на свой вопрос я увидела, когда построила Формулу души Надежды.

Два центра в этой формуле души.  И в одном из них одинокий Марс.

 Марс — в зоне отдыха. Надежда  активно отдыхает. И туризм- лучший вид спортивного отдыха.

 Недавно консультировала одну женщину, у нее тоже Марс был в зоне отдыха.

Я поинтересовалась у нее:туристическая компания

— А как вы отдыхаете?

В ответ  услышала-

— Я никогда  не отдыхаю.

Вот так активно проявляет себя Марс, даже если он находится в зоне отдыха.

Но следует различать профессиональный спорт, от походов выходного дня.  С таким Марсом заниматься профессиональным спортом не рекомендуется.

Давайте посмотрим два примера на эту тему.

Формула души Ирины Скворцовой

Многие помнят выпуски новостей 23 ноября 2009 года. Тогда, на бобслейной трассе в немецком Кенигзее из-за ошибки судьи столкнулись два экипажа: мужской и женский…

Скворцова бобслей формула души  Все остались целы, кроме Ирины Скворцовой. 21-летняя спортсменка — член сборной России, наша олимпийская надежда — получила травмы, как считали, несовместимые с жизнью.

Покалечилась вся ниже груди, правая нога — в лоскуты. Выжить у нее был один шанс из ста. Ира пришла в сознание после полутора месяцев комы. Потом вместе с врачами боролась за спасение ноги.

В ее формуле души три центра. Она уже из поколения детей индиго экстрим. (есть центр с ретроградным Плутоном).

Есть центр с  Марсом  в зоне отдыха. Он нас и интересует.

Ирина Скворцова родилась 17 июля 1988 года в Москве на излёте советских времён, с ранних лет занималась лёгкой атлетикой.  В 2008 году, не сумев добиться в лёгкой атлетике сколько-нибудь значимых результатов, решила попробовать себя в бобслее, прошла отбор в московскую экспериментальную команду «Сочи-2014», год спустя в качестве разгоняющей пробилась в основной состав.

Российские тренеры решили, что потенциально сильные разгоняющие могут получиться из спринтеров-легкоатлетов, у кого не сложилась карьера по «основному профилю». Именно в числе таких и оказалась в бобслее Ирина Скворцова.

Однако карьера бобслеистки длилась недолго, спортсменка не успела провести ни одного заезда

ирина скворцова спортсменка

Главная победа Ирины Скворцовой

В этой улыбчивой красавице мало кто из непосвящённых мог узнать российскую бобслеистку, чья жизнь  буквально висела на волоске. И это и есть самая большая победа Ирины Скворцовой. У Ирины  есть большое желание реализоваться в журналистике так, как не удалось реализоваться в спорте. И зная характер этой девушки, можно не сомневаться в том, что она своего добьётся.

Профессиональный спорт  для Ирины  закончился, практически не начавшись. Но она осталась живой. Может быть даже благодаря Белой Луне, которая подходит к Марсу.

А вот для саночника Нодара Кумариташвили профессиональный спорт закончился трагически.

Формула души   Нодара Кумариташвили

Нодар кумариташвилли формула душиВ этой формуле души  Марс так же   находится  в зоне отдыха.  А следовательно заниматься профессиональным спортом категорически нельзя. Хотя очень даже хочется, и ребенок может показывать хорошие результаты в самом начале спортивного пути,  и даже попасть в олимпийскую сборную.

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили погиб во время тренировочного заезда на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, еще  до официальной церемонии открытия Игр. Он  не справился с управлением саней в последнем повороте трассы.

Двоюродный дядя погибшего Нодара, саночник Феликс Кумариташвили, в семидесятых-восьмидесятых годах был многократным чемпионом Грузии, победителем и призером различных всесоюзных и международных турниров.  Он своими глазами наблюдал за последней тренировкой Нодара, во время которой тот погиб.

Как часто бывает, что именно благодаря родственникам или родителям, дети выбирают профессию, которая не подходит им по душе. Именно поэтому и происходят трагические случаи в профессиональном спорте.

Туризм- лучший отдых!

лыжный привалЧто же делать, если вы обнаружили  у своего ребенка Марс в зоне отдыха? Ну конечно же порадоваться. Порадоваться тому, что ребенок будет любить спорт, не будет сидеть на месте в привал походныйвыходные дни, а будет активно проявлять себя.

Влюбите его в туризм! Ведь — это самый лучший вид спорта и отдыха.

И приучите ребенка отдыхать на природе. Это и свежий воздух,  и вода,  и солнце, и даже настоящая елочка,  и не только под  Новый год. А самое главное — это друзья, которые не подведут.

Пожелаю своим друзьям- туристам- скользкой  лыжни и  легких рюкзаков, а еще ветра  в спину.

Сима Хорс, ваш душевный тренер

Комментарии

  • Natalya Kononenko

    А что, если на Марс в зоне отдыха указывает ретроградный Узел кармы?

    • Надо смотреть всю ФД, а не только Марс с узлом.