Сексуальный «гуру» Зигмунд Фрейд — ретроградный Марс в центре Формулы Души

зигмунд фрейд Наверное, нет такого человека, который бы не слышал имени Зигмунда Фрейда. Студентам психологических ВУЗов он известен как основатель психоанализа. Он первым исследовал природу сексуальности, напрямую связав ее с моделями поведения человека и развитием характера, пытался разгадать тайну сновидений.

Давайте посмотрим его Формулу души, чтобы увидеть каким был этот человек и как его Формула Души повлияла на его теории и личное мироощущение.

 

Формула Души Зигмунда Фрейда

 

фрейд формула души

В Формуле Души Зигмунда Фрейда мы видим два центра. В одном центре Нептун, а в другом две планеты: Марс ретроградный и Венера. Эти две планеты находятся во взаимной рецепции. Очень интересное сочетание в мужской формуле. Марс — активное мужское начало, А Венера — женское. Но следует учитывать, что у Фрейда Марс ретроградный. А значит, его обладатель  неуверенный в себе мужчина, но зато достаточно амбициозный и агрессивный. Такой мужчина не мужественный, а трусливый и похотливый.

Именно ретроградный Марс подсказывает нам о том, что его обладатель может быть хитрым, подлым и коварным, Марс склоняет к диким формам соперничества. Именно Марс порождает неудержимый гнев, который приводит к серьезным последствиям. Исходя из этого, доверять свою жизнь такому  человеку,  достаточно опасно. Марс в Формуле души Фрейда не имеет внешней поддержки от других планет, что означает, что он не будет востребован социумом, эта энергия будет находиться внутри него и разрушать только его самого.

Венера в Формуле души Фрейда приносила ему только разочарования. Это достаточно сложное положение для мужчины. Ведь в карте женщины она естественна, а мужчину наделяет чувствительностью и ранимостью. Именно поэтому, женщины становятся объектом его внимания и кругом общения.

А теперь давайте обратимся к фактам из жизни Фрейда.

Факты из жизни Зигмунда Фрейда

Детские мечты

Зигмунд Фрейд с детства мечтал быть генералом или министром. Но он стал врачом, по Венере, второй планете в его центре Формулы души.

Первая любовь

Когда Зигмунду Фрейду было 16 лет, он  пережил несчастную любовь. Девушка не ответила взаимностью молодому Фрейду, что стало для него страшным ударом и тогда, он отомстил девушке, влюбившись в ее родную мать. До 26 лет Фрейд потом не проявлял никакого интереса к женщинам.

Выбор профессии

Выбрал медицину в качестве профессии вынужденно и часто повторял, что врачебное дело никогда его не привлекало и доктором себя он не считает.

Наличие талантов

Был совершенно не музыкален, не имел ни слуха, ни любви к музыке. Кафе и рестораны с живыми оркестрами обходил стороной, младшей сестре, желавшей стать пианисткой, в свое время поставил ультиматум «Либо я, либо пианино».

Брак

В течение 4 лет был помолвлен с Мартой Бернейз, обменивался с ней сотнями писем, но встречался  редко, хотя и жил неподалеку от нее. Фрейд был очень страстным и ревнивым корреспондентом.

Был очень эгоистичным и требовал безраздельной любви от своей жены. Еще до их женитьбы он настаивал на том, чтобы она порвала отношения со своей семьей, а иначе они расстанутся.

Секс и дети

Он никогда не пользовался презервативами. В течение первых девяти брачных лет жизни его жена  родила шесть детей. После этого у Фрейда пропал сексуальный интерес, заставив больше думать о противозачаточных средствах. В 1908 году он написал:

«Семейная жизнь перестает давать то наслаждение, которое она обещала давать сначала. Все существующие сейчас противозачаточные средства снижают чувственное наслаждение, наносят удары партнерам по самым уязвимым местам и могут даже вызвать у них болезни»

Работа

Фрейд с помощью своей  теории бесцеремонно  внедрялся в интимную жизнь девушек и  женщин, озабоченных жизненными проблемами.

Фрейд первый провел сеанс гипноза без присутствия другого ассистента в комнате. По правилам того времени, гипнотизер не мог проводить гипноз, оставаясь наедине с пациентом, при этом всегда должен был присутствовать кто-то третий, но он был слишком самовлюбленным, чтобы следовать чужим правилам.

Фрейд не терпел никакой критики в свой адрес и считал себя правым всегда и во всем.

Странная особенность 

Фрейд никогда не смотрел людям в глаза. Он избегал этого. По одной из версий, именно так появилась  знаменитая кушетка в комнате психоаналитика.

Женоненавистничество

Фрейд  считал женщин инфантильными, ревнивыми и невежественными. Утверждал, что причина всех психологических проблем женщин кроется в том, что природа обделила их пенисами.

Фобии

Панически боялся папоротников, а также чисел 6 и 2. Если в отеле было больше 62 номеров, отказывался заселяться, чтобы не рисковать — а вдруг ему достанется именно 62-й?

Вредные привычки

Был поклонником сигар, выкуривая по два десятка ежедневно.

Наркотики

Все свои знаменитые труды Фрейд  создал под действием кокаина. Наркотики он употреблял около 12 лет. Более того, он пристрастил к нему многих людей.

Фрейд давал наркотик беременной жене – ему было интересно узнать, как под действием кокаина развивается его будущий ребенок. Все наблюдения ученый подробно описывал в своем дневнике.

Фрейд считал кокаин прекрасным антидепрессантом и охотно прописывал его своим пациентам.

Болезни

Фрейд  страдал нервным расстройством на почве половой неудовлетворенности.

Страдал депрессиями. Депрессии его явились следствием угрызений совести. Он боялся онанизма.

В течение 16 лет перенес 34 операцию по причине рака гортани.

Смерть

Когда медики сообщили, что опухоль больше неоперабельна, а боли стали невыносимы, обратился к своему лечащему врачу с просьбой помочь ему уйти из жизни. Фрейду было сделано три инъекции морфина — доза, смертельная для организма 83-летнего человека.

 Сексуальная переориентация

В формуле Фрейда рецепция Марса и Венеры дает очень редкое и интересное сочетание. Согласно этой  формуле, Фрейда занимали вопросы сексуальной психологии. Он первым исследовал природу сексуальности, напрямую связав ее с моделями поведения человека и развитием характера. И все это закономерно, ведь именно его Формула Души показывает, что вопросы сексуальности  будут волновать его по жизни, формировать смысл и цель его существования.

К тому же второй центр, где находится Нептун (психология) и по стрелочке к нему подходит Юпитер, означает учение о влиянии сексуальной энергии на людей.

Мужчины, имеющие взаимную рецепцию Марса и Венеры попадают в группу риска извращенной чувствительности, при котором данное заболевание становится скрытой нормой жизни.

Факты из жизни Фрейда

Когда у Фрейда умер отец, он знакомится и начинает дружить с Вильгельмом Флиссом, крупным берлинским специалистом по болезням уха, горла и носа. Они очень привязались друг к другу, часто обменивались письмами и встречались для «проведения съездов», как они сами называли эти встречи.

Фрейд писал:

«Я с огромным нетерпением ожидаю нашу следующую встречу… Жизнь моя тосклива… Только встреча с тобой может заставить меня вновь почувствовать себя лучше».

Дома Фрейд говорил жене, что уезжает на маленькие конгрессы для двоих, во время которых они с Флиссом систематизируют накопленные знания. На одной из встреч Фрейд совершенно спокойно признался Флиссу, что его притягивают к себе сильные мужчины. Далее его трезвый анализ сводился к тому, что он нуждается в фигуре старшего друга, которому будет подчиняться во всем. В то же время Фрейд всегда избегал мужского общества, объясняя это своей нелюдимостью. На самом деле он боялся показать, насколько привлекательно для него общество мужчин.

Флисс очень бережно и заботливо относился к своему другу. Он попытался отучить Фрейда от привычки выкуривать по 20 сигар в день. Фрейд и сам, кстати, утверждал, что курение, употребление наркотиков и азартные игры — лишь тщетная попытка подмены «первобытной привычки» — мастурбации.

Во время одного из их «съездов» Фрейд упал в обморок. Позже он так отозвался об инциденте:

«Основой всего этого является какое-то неконтролируемое гомосексуальное чувство».

Вот еще некоторые выдержки из писем Зигмунда Фрейда Вильгельму Флиссу.

«До твоего появления я жил во мраке уныния, но теперь победил все свои слабости, присоединив силу твоего ровно пылающего пламени к своему дрожащему огоньку; после твоего ухода, я вновь обрел возможность открыть глаза».

«За пределами моей профессиональной деятельности я веду жизнь филистера, жаждущего удовольствий. Тебе известно, сколь они немногочисленны, курить мне запрещено, алкоголь не доставляет никакой радости, я перестал зачинать детей и прервал общение с людьми».

Фрейд писал Вильгельму Флиссу:

«Такому человеку как я, ни к чему сексуальное возбуждение». 

Вершина их отношений наступила в 1892 году, когда Фрейд признался Флиссу (дело было на Венском мосту), что хочет перейти с ним на «ты» и заключить «научный» союз, обменявшись кольцами.

Дружба с Вильгельмом Флиссом достаточно быстро закончилась, зайдя в тупик.

Таким образом по фактам мы видим, что перед нами больной, гордый и надменный эгоист, главное для которого получение удовольствий, деньги и слава. Этот  человек, имеющий серьезные психические отклонения, сам был врачом и его труды, которым место на помойке, до сих пор преподаются студентам в психологических ВУЗах.

В заключение

Наркомания и курение сигар — вот пороки, которым Зигмунд Фрейд отдавался со всей страстью. Вообщем, вот такие врачи нас учили, лечили и ни для кого не секрет, что лечат и сейчас, изучая труды Зигмунда Фрейда.

Выводы делаем самостоятельно и, прежде чем довериться врачу или изучать труды кого-то из «великих,» поинтересуйтесь его Формулой Души.

А я вас научу ее строить и толковать. Приглашаю всех на свой обучающий курс

Формула души: онлайн обучение

Сима Хорс, ваш душевный тренер

Комментарии

  • Сима, спасибо вам за такую интересную и полезную статью!!!
    Полностью с вами согласна: Этот человек, имеющий серьезные психотерапевтические отклонения, сам был врачом и его труды, которым место на помойке.
    И здесь я с вами полностью согласна:
    Выводы делаем самостоятельно, и, прежде чем довериться врачу, или изучать труды кого-то из «великих,» поинтересуйтесь его Формулой Души.
    Советую всем начать обучение и познакомиться с это удивительной методикой, которая позволяет увидеть человека изнутри.

  • Сергей

    Сима!Спасибо вам за позновательную и поучительную статью!, «доверяй,но проверяй».И особое спасибо за запись на обучение,если не подведёт техническая сторона,я с Вами.

    • Прямо сейчас я покупаю и проплачиваю место для записей вебинаров. Так что вам не уйти от своих слов. 🙂 А за свои слова я отвечаю. !! Услышимся, верю и надеюсь на вас!

  • Анастасия

    Это нереально круто! Спасибо, Сима!!!

    • Настя, это просто и реально каждому, кто не только учится на моих курсах, но и постоянно практикует! МЫ БЕЗ ВАС СКУЧАЕМ.

  • Лаванда

    Спасибо за статью! Формулы и их реализации — очень увлекательно.
    Не думаю, что Фрейда перестанут изучать, основоположником психоанализа он останется все равно. Эта теория меня ни когда не привлекала, слушком надумано, и не естественна.
    Гомосексуализм, по-моему, очень частое явление в те годы. Да и какая кокаин туда же, он не был изучен еще до конца.
    Интересно, то что это все было предпосылкой для написания теории, которая вошла в историю.

  • Лейла

    Крууууто))) Сима, вы меня очень порадовали этой статьей)) Ну вот же! — наконец-то я так долго искала — и нашла здравое подтверждение моим подозрениям)) Я врач и психолог — но никогда и ни за что ни одной книжки Фрейда не прочла. Меня от них отшвыривало непонятным образом))) Теперь понятно почему))) Спасибо Вам огромное за ваш труд))) Пойду зачитываться дальше вашими статьями)