Ретроградный Меркурий в Формуле души: открой мне, Господи, глаза!

Открой мне, Господи, глаза 

На этот мир зеленокрылый,

На этот край, уже не милый,

Открой мне, Господи, глаза.

Проснулась рано утром, в голове крутится песня Владимира  Мигули «Открой, мне, Господи, глаза.» Именно эту песню я никогда раньше не слышала, но с недавнего времени с удовольствием ее слушаю сама и вставляю в заставку на ШКОЛЕ ФОРМУЛА ДУШИ. Формулу души певца я включала в свои вебинары и знала историю его болезни и ухода из жизни. И сегодня я об этом пишу статью.

Мистика

Владимир Мигуля Но сначала немного мистики. Когда статья сложилась в моей голове,  я стала подбирать фотографию для публикации на главной странице сайта, чтобы было понятно о ком идет речь. Выбрала ту, где он поет  с микрофоном. Не прошла. Потом вторую, третью и все с микрофоном или на концерте. Без результата. Тогда я вставила  фото со свечой, которую первоначально отклонила. И  фото загрузилось. Пришли мысли о том, что страдая 3 года от своей болезни, душа осознала  причину в том, что профессию он выбрал не правильную. Поэтому концертные фотографии и не грузились на сайт. Но это — мои мысли и не стоит им слишком доверять. Давайте, обратимся к фактам.

Открой всем, Господи, глаза!

 

Открой мне, Господи, глаза

На страх, в любой душе живущий,

И нас на подлости зовущий,

Открой мне, Господи, глаза.

С середины 1970-х на протяжении двух десятилетий Владимир Мигуля  неизменно оставался в центре зрительского внимания и был окружен «народной любовью». Но мало кто знает, какой сложной и драматичной была жизнь артиста.

Весной 1994 года был взорван автомобиль Мигули и для композитора начался обратный отсчет времени. Сильный стресс и травмы, полученные при взрыве, ускорили течение страшной болезни, которая дремала в организме артиста долгие годы. Он не сразу обратился к врачам, не сразу был поставлен и диагноз. Ему были неведомы странные симптомы бокового амиотрофического склероза — заболевания нервной системы, при котором отмирают мышцы тела. Болезнь продлилась почти три года.

Владимир Мигуля ушел из жизни на пике популярности. Ему было всего 50. Тяжелая болезнь забрала его у близких и оставила в полном недоумении миллионы поклонников. Для многих так и осталось загадкой, что же на самом деле произошло с Владимиром Мигулей?

Как всегда, обратимся к астрологии и пусть  Формула души в очередной раз откроет глаза миллионам людей на причины его болезни.

 Две даты рождения

Открой мне, Господи, глаза,

Я не живу, я существую.

Лишь правдой сердца оживу я,

Открой мне, Господи, глаза.

Владимир Георгиевич Мигуля родился 18 августа 1945 года в Волгограде (тогда Сталинград). Но по рассказам матери, Людмилы Александровны, из-за послевоенной неразберихи в метрике о рождении была поставлена дата их выписки из роддома, а родился Володя на неделю раньше. Так что в семье всегда его день рождения отмечали и 11-ого августа, и 18-ого.

Первая Формула души

Эта формула души построена на 11 августа, реальный день рождения певца. В нмигуля первая формула душией два центра  и Луна в Деве. В первом центре Солнце — планета творчества и света, тепла и радости. Забудь о себе, свети другим — дает такое толкование этой планете в своем учебнике Формула души, мною любимый учитель и мастер своего дела Астрогор. Солнце не имеет профессии, но предупреждает, что менять ее надо каждые 10 лет! А выбор профессии мы можем легко определить по Плутону. Опасность Плутона в Формуле души Мигули в том, что за ним шлейф Лилит. А это прямое указание на смерть или риск для человека, если он не трансформирует свой дух, другими словами, если осознанно не убивает свое Эго.

У Володи с малых лет были свои отношения со смертью (Лилит к Плутону постоянно напоминала об этом)— он как будто все время шел по лезвию. В пятимесячном возрасте чуть не задохнулся от абсцесса в горле, в подростковом — едва не утонул в реке Урал: когда его вытащили на берег, он уже хрипел. Во втором центре у Владимира Мигули  — Меркурий ретроградный, планета ученых, или молчаливых людей. Мигуля окончил медицинский институт и год практиковал челюстно — лицевым хирургом. Выбери он эту профессию — жил бы по центру своей Формулы Души.  Но парадокс его жизни состоял в том, что у него была и вторая дата рождения — по паспорту и он отмечал и этот свой день рождения. Т.е. мало того, что в Формуле души рождения два центра — человек разрывается на две части, так  еще и две разных Формулы души наложились в одну жизнь Владимира Мигули. Отсюда и вся трагедия его жизни.

Вторая Формула души

мигуля вторая формула души В этой Формуле души  единственный центр с Солнцем. И вместо того, чтобы забыть о себе и светить другим людям,  Мигуля начинает светиться сам. У студентов — медиков, с которыми учился Мигуля, в те годы была традиционно сильная художественная самодеятельность. В мединституте был даже свой эстрадный оркестр, в котором Мигуля и становиться пианистом.  Иногда на репетициях он импровизирует, хотя малосведущим самодеятельным музыкантам говорит, что играет Шопена, Баха… (Меркурий ретроградный  к Солнцу). Как-то раскрыл томик Есенина и стал сочинять на заданную тему: стихи о собаке. Володя вдруг почувствовал, что создал нечто вроде песни, скорее всего, романс. Показал матери, ей понравилось.

И тогда он стал писать романсы. Друзья одобряли и однажды предложили исполнить их на институтском вечере. Сам автор петь не решился, за исполнение взялся один из студентов, обладавший басом. Успех превзошёл ожидания… После романсов Володя начал сочинять песни, которые стали достоянием молодежных вечеров родного города. К тому времени Мигуля в своём институте создал и руководил ВИА «Аллего». После первого курса Володя с лечебного факультета перевелся на стоматологический. Просто на стоматолога учиться было на год меньше. Дома состоялся разговор. Владимир объяснил своё решение: «Я должен поступить в музыкальное училище, чтобы закончить его и институт в один год. Не знаю, что мне больше даст: училище или диплом врача». В 1968 году Мигуля успешно закончил оба учебных заведения. Положил на стол перед мамой диплом врача: «Это вам. А теперь я буду зарабатывать диплом музыканта». Взял плетённую из камыша кошёлку, поставил туда банки с вареньем, надел спортивный костюм и уехал в Ленинград поступать в консерваторию.

Судьба

Открой мне, Господи, глаза,

Чтоб мог воочью увидать я,

Как все друзья мои и братья

Меняют взгляды, словно платья.

Каждому из нас судьба дает немалое количество шансов – стать счастливым, проживая свою жизнь, согласно тому, что Бог положил на душу. Мы  же делаем свой выбор, но не всегда угадываем результат. Владимир Мигуля мог стать великолепным хирургом — пластиком. И тогда его судьба сложилась бы иначе. Но медицине Володя предпочел музыку и карьеру, хотя восходящий узел кармы указывает на Луну. А нисходящий узел кармы — на Сатурн — карьера была в прошлом, ее нужно оставить. Сейчас же семья или детский врач.

Он упрямо, по Сатурну, шел к славе и решил (Меркурий ретро — самообман), что главный инструмент в его жизни не скальпель, а фортепиано. Вместо того, чтобы брать на себя слишком большую ответственность — «сочинять» лица, меняя внешность людей (Плутон к Солнцу), Владимир Мигуля предпочел, по его словам, куда более человеческое занятие — «сочинять песни, влияя на настроение целых залов». Тогда он и предположить не мог, насколько опасным и рисковым окажется для него самого это с виду такое необременительное и увлекательное дело – писать музыку к текстам. Однако, Мигуля  занимался музыкой не для души, а для  бизнеса, чего категорически нельзя было делать с  его ретроградным Меркурием в Формуле души. Готовя статью, я нашла единственное подтверждение своим догадкам. Его учитель музыки вспоминал:

«Мы и этим тоже занимались. Иногда я позволял себе предлагать — нельзя ли поострее какие-то интонации. На что Володя тоже очень мягко говорил, не купят Сергей Михайлович, не купят».

Его личная семейная жизнь не складывалась, уж очень сильно он увлекся написанием песен для продажи. Первый раз Мигуля женился на редакторе ЦТ и переехал в Москву. Вскоре родилась дочь Юлия. Песни молодого композитора стали стремительно входить в моду. Скорый развод, второй брак — и опять развод. Популярность Мигули была сумасшедшей. Еще бы — ведь Мигуля жил и творил по нисходящему узлу кармы — Сатурну.

Мечты о семье  и бизнес

Открой мне, Господи, глазамарина мигуля

На ливень мерзости и грязи,

На погань, рвущуюся в князи,

Открой мне, Господи, глаза.

Но Мигуля  продолжал мечтать о семье. Эта мечта реализовалась в третьем браке. Его избранницей стала популярная телеведущая из Эстонии — Марина. Он увел любимую женщину от мужа, несмотря на то, что в семье Марины подрастала дочь. Марина переехала в Москву и посвятила новому (тоже третьему) мужу всю свою жизнь. Она занималась организацией его гастролей, корректировала имидж артиста, а дома делала все, чтобы уставший за день Мигуля мог полноценно восстанавливаться (карьера — Сатурн).

В этом браке у них родилась дочь Лиана. В начале 1990-х супруги начали собственный бизнес (Меркурий ретроградный). На этот-то бизнес и положили глаз бандитские группировки. В результате был взорван автомобиль Мигули, погиб его водитель, а сам композитор тяжело заболел. Вот так Бог подает знаки, что человек живет не правильно, вот так он отворачивает его от неверно выбранного пути, как любящий и всевидящий отец. Но как часто мы все остаемся глухи к его подсказкам. Мигуля не был исключением. И тогда воспитание Отца нашего небесного, продолжилось.

Болезнь и смерть

Владимир Мигуля был яркой звездой советской эпохи.  Гастролировал композитор до 47 лет, пока ему позволяло здоровье…

Вспоминает жена, Марина Мигуля: «Я стала замечать, что Володя приезжает с концертов опустошённый, выжатый. У Владимира вдруг стала провисать стопа. Но это поначалу все отнесли насчёт занятий спортом – потянул, наверно, связки. Потом стали появляться дефекты речи – на записи песни «Открой мне, Господи, глаза» не мог выговорить букву «р»…

Здесь уже Марина забеспокоилась не на шутку: «За один вечер, сочиняя музыку, Володя мог запросто сбросить 2-3 килограмма… часто ложился на диван, включал свет, открывал форточку – дышал…» Начали покалывать мышцы… Сам Владимир связывал всё это с большими перегрузками и переутомлением. Долго не обращался к врачам, но Марина всё же убедила его пройти обследования.

Диагноз оказался смертельным.

владимир мигуля надгробие17 января 1996 г. в ГЦКЗ «Россия» состоялся авторский концерт Владимира Мигули. Первый и единственный при жизни композитора.

Но сам Владимир присутствовать на нeм уже не мог, он слушал трансляцию по радио.

Умер Мигуля через месяц, 16 февраля 1996 года… в возрасте  50 лет. Его Точка жизни прошла по Лилит .

 

Открой мне, Господи, глаза,

Я не живу, я существую.

Лишь правдой сердца оживу я,

Открой мне, Господи, глаза.


Прочитали статью — поделитесь с другими и напишите свой отклик.

Сима Хорс, ваш душевный тренер

Комментарии