Марс в Формуле Души — Пять мужей Ирины Понаровской

Ирина Понаровская с кошкойТалантливая певица и одна из самых стильных женщин на нашей эстраде в 70-90-хх годах Ирина Понаровская, сейчас практически нигде не выступает. Тем не менее, в прессе всё же периодически вспоминают о ней. Правда, больше всё же о личной жизни певицы, которая в своё время была и яркой и довольно запутанной. Звание официального мужа Ирины Понаровской досталось лишь троим мужчинам, хотя список побед на любовном фронте у исполнительницы гораздо более длинный.

Григорий Клеймиц – клавишник ВИА.

Первый муж Ирины ПонаровскойПервый раз певица вышла замуж очень рано. Ее избранником стал Григорий Клеймиц – клавишник ВИА «Поющие гитары», в котором певица солировала. Понаровская была уверена: Григорий и есть тот самый мужчина, который будет с ней всю оставшуюся жизнь. Однако через полтора года они расстались. Поговаривают, из-за измен мужа.

Кинорежиссер Леонид Квинхидзе.

Вторым мужем Ирины Понаровской стал кинорежиссер Леонид Квинхидзе. Известный режиссер познакомился с юной Ирочкой Понаровской на съемках музыкального фильма. Она покорила его красотой и талантом. Несмотря на 10-летнюю разницу в возрасте, пара стала жить вместе. Они решили официально не оформлять свои отношения. Наслаждались обществом друг друга, к тому же у них была любимая работа, без которой они жизни не представляли. Квинихидзе помог Понаровской сделать блестящую карьеру в Петербурге, затем отвез в Москву. Она же вместо благодарности бросила его.

Певец Вейланд Родд.

Ирина Понаровская с семьейОт третьего — чернокожего певца Вейланда Родда — Ирина Понаровская   родила сына Энтони. Их связь вызвала широкий общественный резонанс. Многие не могли понять, как российская прима смогла закрутить роман с темнокожим музыкантом. Но чувства Ирины были настолько сильны, что на все пересуды она не обращала внимания. Именно с Вейландом певица познала радость материнства, хотя до этого думала, что никогда не сможет иметь детей. Сын Энтони по идее должен был сплотить семью. Но в реальности, все вышло иначе.

За семь лет жизни с Роддом Понаровская натерпелась многого. Вейланд часто поколачивал свою жену, изменял ей. А однажды и вовсе выкрал сына и увез его. Мальчика искали несколько дней и нашли. После этого случая Понаровская подала на развод и запретила бывшему мужу общаться с сыном.
Сам же Вейланд  убеждает всех в том, что это Понаровская крутила шашни с танцором из собственного коллектива.

Певец Сосо Павлиашвили.

Понаровская и ПавлиашвиллиЧетвертым был  Сосо Павлиашвили.

«У нас были очень бурные отношения, мы друг друга зажигали. Понаровская рядом со мной стала королевой»,

вспоминает Павлиашвили. Зрители до сих пор помнят гармоничный дуэт двух звезд, который распался в 2002 году.  Певец кричал своей зазнобе: «Ты, как ангел мой, будешь всегда со мной», она протяжно подпевала: «Я с тобой».

Ирина долго ждала предложения руки и сердца от Сосо, но так и не дождалась. Даже расставшись, артисты изредка повторяли свой дуэт на бис, чтобы пролить бальзам на души поклонников, пока Понаровская не ушла со сцены.

Врач-уролог  Дмитрий Пушкарь.

Со своим следующим супругом членом президиума Российского общества урологов, врачом  Дмитрием Пушкарем, Ирина  познакомилась в больнице, куда попала с болезнью почек. Пара счастливо прожила четыре года, но потом все же рассталась.

Именно  он  порекомендовал профессора, который, удачно проведя операцию, спас Понаровской  жизнь. Сам Дмитрий уезжал в командировку и не мог делать операцию. После того как ее  выписали, Дмитрий позвонил и поинтересовался ее самочувствием. Вот тогда-то они  по-настоящему познакомились и постепенно сблизились. Поженившись, они вступили в самый счастливый период семейной жизни. Четыре года безумного счастья! Ирина  была очень счастлива, гордилась своим мужем… А потом снова развод.

В  списке ее любовников числился и  Николас Сафронов.

 Идеал мужчины — мечты от Ирины Понаровской.

— Он олицетворяет собой человека, занятого делом. Не обязательно, чтобы у него карманы были набиты деньгами. Он должен быть увлечен своей профессией, знать ее, достигать в ней совершенства. Конечно, он должен быть любящим. Это искусство – уметь любить! Мужчины пугались моей независимости. Все в этой жизни я сделала сама! Ничего мне с неба не сыпалось, а тем более от мужей и ухажеров.

Давайте проверим с помощью Формулы Души, так ли это на самом деле?

 Формула Души Ирины Понаровской.

формула души Ирины ПонаровскойИрина Понаровская родилась 12 марта 1953 г. в семье музыкантов.   С детства Ирина проявляла тягу к пению (Венера на орбите Меркурия — песенная душа). Бабушка Ирины настояла, чтобы малышку показали вокальным педагогам, тем самым, совершив роковую ошибку, в  определении будущей профессии внучки.

В школе Ирина Понаровская слушала Марию Пахоменко, Лидию Клемент, Эдиту Пьеху и Клавдию Шульженко. И постепенно, сама начинала петь. Впрочем, о славе школьница не мечтала, а просто занималась тем, чем ей нравилось.

Ирина Витальевна училась вокалу, а вместе с тем, играла на рояле. Были у Понаровской и более приземленные хобби, к примеру, она шила и вязала (Марс в центре Формулы Души).

Если бы бабушка не вмешалась в судьбу внучки, как знать, может семейная жизнь Ирины Понаровской сложилась бы самым счастливым образом. Она могла бы стать великой кутюрье, стилистом, дизайнером и даже врачом.

В Формуле Души Понаровской два центра. В первом центре находится одинокий Марс. Наличие Марса в центре  Формулы Души у женщины, можно сказать — трагедия. Редко такая женщина проживет свою жизнь с одним мужем.

Такую женщину всегда выдает что-либо острое, колкое или жгучее — острый взгляд, колкий язык, резкий жест. Она никогда не уживается с мужьями, т.к. всегда с ними соревнуется, а надо служить им. Отсюда и множество разводов и разочарований. Да еще и не верно выбранная профессия усугубляет судьбу любой женщины, имеющей Марс в центре Формулы Души.

Для женщин солнечного типа — это всегда разрушенная семья. Солнечная женщина не терпит возле себя слабых мужчин. А с сильными она будет ссориться, соревноваться и ругаться.

У женщины лунного типа  Марс проявляется мягче, потому что она способна посвятить свою жизнь мужчине. Но Ирина Понаровская была женщиной солнечного типа.

Задача женщины любого типа с Марсом в центре — служить мужу, жить для него, всю себя посвятить ему. Только при этих условиях брак может стать счастливым. Об этом не знала бабушка Ирины и ее родители, благословив дочь на путь певицы.

Марс в центре Формулы души склоняет такую женщину  к работе  с иглами, ножницами, скальпелем, уколами.  А Меркурий ретро  на своей орбите в связке с Марсом — больше располагает к  работе руками: молчи, режь, стриги, шей, вяжи, вышивай, лечи, ставь уколы, делай операции — чем к профессии певицы.

Т.е. профессия стилиста, дизайнера, врача, хирурга или кутюрье ей бы подошла самым наилучшим образом. Тем более, что интерес к вязанию и шитью у Ирины проявился еще в детстве и до сих пор она умеет это делать.

— Я умею делать все! Могу починить кран, утюг и даже…  унитаз!  Шью шторы, вышиваю покрывала, делаю рюшечки на занавесках. Золотые руки мне передались от мамы. Мне было 6 лет, когда она дала мне в руки спицы, я умею хорошо вязать. Иногда расшиваю костюмы стеклянным бисером. Могу это делать в гостинице, самолете, поезде…

Но взрослые определили девочке другой путь, отличный от Божественного…

Понаровская не скрывала, что в свое время обращалась за помощью к пластическим хирургам. Таким образом тоже проигрывается  Марс в ее центре Формулы Души.

«К пластическим хирургам я обращалась, чтобы они мне убрали страшные шрамы на теле,  — В свое время хирурги, спасая мне жизнь, слегка его подизуродовали.»

В 1994 году Понаровская считалась секс-символом российской эстрады и вела авторскую программу «Фитнес-класс Ирины Понаровской» ( Марс ). Артистка сама разработала методику правильного питания и гимнастические упражнения. Как позже утверждала, если бы не стала певицей, стала бы врачом.

Во втором центре Формулы Души  певицы находятся Луна и Уран,  без поддержки планет с других орбит. Эта связка, хоть там и находится Луна, больше тяготеет к свободе и независимости, чем располагает к тихой семейной жизни с многочисленными  детьми.

Мужчины Ирине очень быстро наскучивают (связка Луна — Уран).

– Я не жаловалась на своих мужчин, пока они меня устраивали и были рядом, а когда нет – просто говорила: «Уходи!».

Сатурн ретро на орбите Венеры — она любит старину. Ей  нравится модерн начала века, геометрические формы и стиль 60-х годов.  Может одинаково любоваться буфетом двухсотлетней давности и современным столом – стекло на камне. Она  собирала антиквариат, чтобы окружить себя красивыми вещами.

Связка Венера и Марс проигралась в ее жизни следующим образом.  В середине 90-х, эфиры стали платными. Для Ирины платить за эфиры было унизительно (скорее всего не было денег, ведь она жила не по центру Формулы Души). И она постепенно исчезла с экранов ТВ. Все реже ее приглашали на концерты. Вскоре певица осталась практически без работы, без семьи. Но она не опустила руки: придумала журнал мод, попробовала себя в роли модели, открыла собственный салон моды, стала дизайнером. Но песня (Венера на орбите Меркурия) – это ее жизнь, ошибочно предполагает Ирина (Лилит- Меркурий) и поэтому она вновь и вновь возвращается к своим зрителям.

«Что может заставить меня навсегда уйти со сцены? Наверное, возраст, который еще никому не удалось победить. А я никогда не позволю себе выглядеть побежденной».

(Марс в центре Формулы Души — постоянное  соревнование и борьба, поскольку профессия выбрана не по Душе)

 Солнце на орбите Марса — мужей она выбирала ярких, талантливых, творческих. Но это не помогло ей стать счастливой женщиной и все потому, что профессия была выбрана не правильно, она не служила мужьям, а соревновалась с ними. Связка Солнце — Нептун с Селеной — Венера — это талантливые мужья проталкивали ее на эстраду, открывая дорогу в социум (Юпитер на орбите Венеры).

перевоплощение ПонаровскойЛуна в центре Формулы Души — Ирина никогда не была душой нараспашку, поэтому у нее немного друзей и хороших приятелей.

Луна — Уран — это ее умение  кардинально перевоплощаться. В 2000-х Ирина не перестает экспериментировать с образами. Она часто перевоплощается из блондинки в шатенку, демонстрирует разные прически из коротких и длинных волос. Певица удивляет всех своими нарядами, облачаясь то в строгие костюмы темных оттенков, то в женственные платья.

Понаровская в новом образеГламурный стиль становится любимым у Ирины, ведь он не только ей очень идет, но и позволяет эффектно выглядеть на сцене. Певица часто сотрудничает с известным кутюрье Вячеславом Зайцевым (сама могла бы стать кутюрье) и носит эффектные пышные платья в духе голливудских дорожек, сшитые из фактурных тканей и богато украшенные мехом, кружевом, перьями и камнями.

Понаровская в золотом платьеДля нее  это был просто стиль   жизни. Она  не умеет быть одинаковой. Из за наличия этой связки Луна- Уран  во втором центре Формулы Души, ей всегда казалось, что ничего не происходит. Ну поменялся цвет волос, форма стрижки. Она следила  за всем новым в мировой моде и стиле. Сама-то она  не менялась.

 Перемены – это мой образ бытия, а не жажда еще раз чем-то удивить.

Но перемены должны быть внутри, а не снаружи, тогда и не было бы смены мужей, а была бы счастливая Ирина Понаровская (Восходящий узел кармы на Уран). Ирина же продолжала жить по прошлой программе, светилась через мужей на эстраде, использовала их (нисходящий узел кармы на Солнце).

Плутон ретро на последней орбите (Юпитера) — запускает всю цепочку Формулы Души. Т.е. смерть ходила за ней по пятам во время ее выступлений, а она никак не могла понять этих знаков Божественного Провидения.

«Мне довелось дважды победить смерть. Первый приступ почечной колики со мной случился в 1979 году на гастролях в Курске. Болевой шок был настолько сильным, что я потеряла сознание. Когда меня привезли на «скорой» в больницу, сердце уже не билось. 

А 7 апреля 1993 года меня увезли на «скорой» второй раз. И опять – клиническая смерть. Сказались больные почки… После таких переживаний я стала по-другому смотреть на мир и ценить каждую минуту своей жизни. Даже могу предвидеть какие-то ситуации. Во всяком случае, теперь я точно знаю, что мне надо делать в жизни, а что нет…»

Понаровская в бытуСейчас Ирина Понаровская одинока. Что следовало и ожидать, ведь она не выполнила свою эволюционную программу.  В свои 62 года она ведёт довольно замкнутый и закрытый образ жизни (живет по 2 центру ЛунаУран). Ушедшая в тень исполнительница стала похожа на самую обычную старушку. Она проживает вместе с сыном и невесткой в Норвегии и в России бывает наездами. (Переключается на первый  центр, где ей нужно светиться и активно действовать по Марсу)

Понаровская после пластической операции Последнее выступление артистки стало для зрителей настоящим сюрпризом. Поклонники звезды с трудом узнали ее – настолько лицо артистки изменилось после очередной пластической операции! (Марс продолжает свое  режущее дело).

PS.

«Я приняла решение дистанцироваться от профессии, чтобы остаться в нише, которую выбрала для себя сорок лет назад. Унизительно для артиста продолжать прыгать на эстраде, день ото дня получая все меньше и меньше. Главное – это не оказаться в ненужное время в ненужном месте. Хотя сначала мне пришлось нелегко: трудно было понять, как это – жить, не работая. А теперь — абсолютно нормально. Тем более, что публика скучает по мне, могу отыграть несколько концертов и обеспечить себя на год вперед. Моя ниша на эстраде все еще занята мной, я есть, а покинуть ее или нет – решу сама, снова не полагаясь ни на чей совет.»

Она так и не поняла почему получала все меньше и меньше, работая певицей. Сама рука Бога уводила ее от профессии, которую по недоразумению, выбрала ей бабушка.

Сима Хорс

Комментарии

  • Karina Zimina

    Спасибо за интересную статью, Сима. Как всегда очень познавательно. Нашла для себя много полезного — тоже Марс в центре ФД и Меркурий на своей орбите.

  • Галина Сказченко

    Спасибо за статью