Марс на орбите Марса в Формуле Души — Айседора Дункан: гениальная танцовщица с трагической судьбой

Имя Айседоры Дункан в России хорошо известно. Талантливая танцовщица вошла в историю мирового искусство как смелый экспериментатор. Вместе с тем грандиозный успех не принес Айседоре личного счастья: несмотря на то, что о ней грезили тысячи поклонников, прожить счастливую семейную жизнь ей не удалось. Танцовщицу преследовали трагедии и разочарования, существует версия, что горе настигло ее из-за родового проклятия…

айседора молодые годы

Верить или нет в существование сверхъестественного — дело сугубо личное. В многочисленных биографиях Айседоры Дункан можно встретить упоминание об интересном факте.

Будучи подростком, девочка мечтала о блистательной артистической карьере и однажды отправилась к гадалке, чтобы узнать, что ей предначертано. Провидица пообещала, что ей удастся добиться намеченных целей и результат превзойдет все ожидания. Однако, по ее мнению, в любви Айседору ждало разочарование. Причиной тому было родовое проклятие, именно оно должно было обречь Айседору на одиночество и отнять у нее всех дорогих людей.

Айседора дункан

В профессиональном плане Айседора Дункан действительно добилась многого: она приобрела мировую славу, к ее исполнению танцев относились по-разному (ругая и одобряя особую эротическую манеру), у нее были ученики и для многих она была кумиром. Среди тысяч поклонников найти свое счастье было непросто и девушка обжигалась не раз.

При огромном количестве любовников, она ни разу не была замужем, хотя и имела романы  со множеством мужчин: от пианистов до миллионеров. В список ее возлюбленных попал и Станиславский, который, видимо, сказал ей свое знаменитое «не верю», потому что с ним романа у Айседоры не получилось.

Роман с польским художником Иваном Мироцким закончился предательством (мужчина был женат, но скрывал этот факт); связь с актером Оскаром Бережи была разрушена из-за карьеры (инициатором расставания был Оскар, он бросил Айседору ради съемок в Испании).

Айседора на сцене

Айседора бесконечно гастролировала, но основным местом ее проживания стал Париж, там же с ней жили и двое ее детей, мальчик и девочка, которых она прижила от двух разных любовников. Но с их отцами — режиссером Гордоном Крэгом и предпринимателем Патрисом Зингером — дело до брака тоже не дошло. Единственный, кто стал официальным мужем гениальной танцовщицы — русский поэт Сергей Есенин.

Дункан и есенин

Однако жизнь забирала у Айседоры не только мужчин. Намного более страшной оказалась потеря детей. Если мужчины просто уходили из ее жизни, то сын и дочь погибли в ужасной аварии. Похоронив их, Айседора Дункан с трудом вернулась к нормальной жизни и вынуждена была окунуться с головой работу, чтобы отвлечь себя от постоянных душераздирающих мыслей. Она даже предприняла попытку родить еще одного ребенка, но тот прожил несколько дней и скончался: судьба окончательно лишила Айседору надежды на счастливое материнство.

место трагедии

Встреча с Сергеем Есениным, казалось, должна была принести счастье, но вместо этого в их семье были постоянные раздоры, скандалы, оба время от времени испытывали творческие кризисы.

Любовь Есенина и Айседоры Дункан началась в тот момент, когда она приехала в Россию «учить большевиков танцевать». Любовь напоминала дешевую мелодраму: они пили, ругались и били друг друга также часто, как признавались в любви. Есенин не любил ее.Дункан с сергеем есениным

В Москве и куда бы они ни ездили, от Парижа до Казани, всем разумным людям было известно, что этот слепо заключенный союз был несчастьем как для них обоих, так и для гостиничной мебели.

Однажды Айседора неожиданно написала на зеркале по-русски печатными буквами:

«Я люблю Есенина».

Взяв у нее этот маленький карандашик, Есенин провел под надписью черту и быстро написал:

«А я нет».

Айседора отвернулась, печальная.

Закончилась их история трагично — поэт покончил жизнь самоубийством, а Айседора горько оплакивала его уход. Однако ей ненадолго суждено было пережить по-настоящему любимого мужчину.

Спустя два года Айседоре Дункан суждено было погибнуть. Конец ее алого шарфа обмотался вокруг колеса автомобиля, в котором она отправилась на прогулку по Ницце, и танцовщица погибла от перелома шеи.

Айседора дункан и машина

Формула души Айседоры Дункан 

АЙСЕДОРА ДУНКАНАйседора Дункан, американская танцовщица-новатор, основоположница свободного танца. Разработала танцевальную систему и пластику, которую связывала с древнегреческим танцем, родилась 27 мая 1877 года.

В ее Формуле души находится  единственная планета в центре — Ретроградный Меркурий. Любая ретроградная планета в Формуле Души — это «я со своими проблемами». Для ретроградного Меркурия характерны болтливость, обман, воровство, сквернословие. Нельзя осквернять пространство ругательными словами. Профессия Айседоры не была связана с речью, она танцевала. Но в личных отношениях — она ругалась, скандалила.

На чувствование музыки, на пластичность и несомненно творческий талант,  указывает Венера с Селеной. Селена  в Формуле Души показывает, что через творчество, любовь, гармонию следует искать удачу в решении жизненных проблем. Она показывает путь к высшей гармонии, с помощью которой он, изменяя  себя, изменится  окружающий  мир и только тогда наступит возможность  обрести настоящее счастье.

Марс на своей орбите указывает на то, что она всю жизнь будет искать идеального мужчину в своей жизни и не находить его. Потому что таких не существует в природе.

И, наконец, Луна на последней орбите. Она сама получила классическое строгое воспитание и с таким положением Луны, для нее самой семья и дети стоят на последнем месте. Такая женщина , как показывает опыт и практика, не видит своего предназначения в материнстве и семейно бытовых обязанностях. Видимо поэтому, Бог сначала дал ей детей, а потом и забрал их.

У нее было все: слава, деньги, дети, любовники, налаженная жизнь, но не хватало одного — служения Богу, миру, людям.

Кармический узел Айседоры Дункан указывает на Нептун. Ее главная задача в этом воплощении — Божественное служение миру и людям, забыв о себе. Обрети Бога внутри себя, не ищи выгоды и чувственных наслаждений у любовников, духовно совершенствуйся,  живи молча, без ругани и скандалов, молясь в уединении и медитируя.

… Возможно, именно поэтому конец ее жизни оказался трагическим.

надгробие

 Сима Хорс, ваш душевный тренер

Комментарии

  • Елена Галкина

    благодарю , Сима , очень понравилась статья !